人事处/老干部处科级干部任职条件

一、综合素质要求

具有强烈的事业心、责任心和服务意识,能廉洁自律,坚持原则,秉公办事,工作任劳任怨,吃苦耐劳,不计个人得失,保守学校秘密,能熟练使用各种办公软件。人事处科级干部还应有较为丰富的组织人事管理经验;老干部处科级干部还应有博爱、敬老爱老之心,孝行天下爱满人间之情怀。

二、各岗位要求

1、办公室/博管办 主任

中共党员,具有较强的文字处理能力和综合协调能力,熟悉办公流程和博士后管理相关政策。

2、人事科/职改办 科长

中共党员,熟悉职称、编制、调动、招聘等相关政策,熟悉人事工作流程。

3、工资福利科/人才交流中心 科长

中共党员,熟悉工资、津贴、养老保险、医疗保险、职工福利、人才交流等相关政策和工资审批等工作程序。

4、岗位管理科 科长

中共党员,熟悉在岗人员各类考核,包括日常考勤、年终考核、聘用人员续聘考核、专业技术岗位聘用考核等工作,熟悉优秀专家、先进个人、集体的推荐管理工作。

5、人才工作办公室 正科级秘书

中共党员,服务意识强,具有较强的沟通协调能力,熟悉人才引进相关政策和工作程序等人才管理工作。

6、老干部处办公室 主任

有较强的文字处理能力和组织协调能力,敬老爱老,有较强的服务意识和奉献精神。

7、老干部党委办公室 主任

中共党员,有较强文字处理能力和组织协调能力,敬老爱老,有较强的服务意识和奉献精神。

8、离退休工作一科/二科 科长

敬老爱老,亲和友善,有较强的服务意识和奉献精神,有较强的沟通和组织能力。

2013年10月24日